Лучший эпизод.
"РЫЦАРСКИЙ ТУРНИР"
Жанр: псевдоистория, фэнтези.
Рейтинг: 18+

Рыцари, торговцы индульгенциями и крыса на палочке как деликатес.
< основной сюжет >
× Анна ×
Королева-мать. Поможет по матчасти, поводит за ручку по форуму, подыграет в эпизоде геймом.
× Авелин ×
Администратор, графист, рыжий ужас, летящий на крыльях ночи, объяснит непонятные моменты, укажет, куда пойти и что почитать.
Ratio
Regum

Ratio regum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ratio regum » Общение » Вдохновение


Вдохновение

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

Тема для тематических стихотворений, роликов и картинок, которые вас вдохновляют.

0

2

На войне не бывает понятия «справедливость» — солдаты в войне проигрывают всегда.

Мы играем в войну, что была начата не нами, да и в каменных склепах затем погребут не нас. На захватанном древке обвисло былое знамя, застарелая верность змеей на груди свилась. Кто пройдет по стране, обратив города углями, ради славы чужих монархов и их побед? Пусть кого-то судьба назначила королями, им служить или нет — решать уже не тебе. Тот клинок, что из стали, измаран в крови по гарду и отмечен клеймом Темерии — не отмыть. Пусть бои против всех с успехом ведет Нильфгаард — только в этой войне победу берем не мы. Здесь награда за выигрыш дешевле, чем кружка эля: пока Фольтест плодит бастардов, любовниц, жен — кто играет в войну, что ведется на самом деле? Каждый игрок готовится быть сражен. Настоящие битвы гремят не на поле боя, где протертые нити толпою руководят (того и гляди, мы свои доиграем роли, но вовсе не нас за них потом наградят). Королю невдомек, как смешна для солдата милость, что он каждому щедро в ноги привык кидать. На войне не бывает понятия «справедливость» — солдаты в войне проигрывают всегда.

0

3

пальцы царевны ломкие, словно лед, губы царевны сладкие, словно мед, стало понятно сразу: она умрет.

пальцы царевны ломкие, словно лед, губы царевны сладкие, словно мед, стало понятно сразу: она умрет. даже не надо, в общем, читать сценарий. рыцарь приходит затемно, чуть дыша: поступь его тиха, осторожен шаг. рокот дракона боем гремит в ушах. кто бы хотел сразиться с подобной тварью?

пальцы дрожат царевны и мнут подол. даже она не помнит, что было до, память молчит, поросшая лебедой. замок давно разграблен, сожжен, разрушен. рыцарь снимает шлем и кладет на стол — полно, его не ждет ни один престол. дракон же во сне волнуется, бьет хвостом, башню обвив до треска огромной тушей.

пальцы царевны спину ему когтят. башня стоит, и реет над башней стяг. ложе скрипит надтреснуто на костях. на коже ее играют лучи рассвета. губы царевны влажно целуют грудь, локонов море — впору в них утонуть. рыцарь, конечно, любит ее одну (или способен твердо соврать об этом).

пальцы царевны камни дворца скребут. сидеть на цепи? уж лучше лежать в гробу. когти драконьи мажут ее по лбу, плавно одним ударом ломая кости. рыцарь бредет по тракту, загнав коня. в старых легендах подвиги так манят. на деле его тошнит до заката дня, мелко трясет от холода, страха, злости.

смотрит на строчки ровные сценарист, губы кусает, задумчиво скомкав лист. далековато мысли-то забрались. рыцарь явился в башню, прорвав блокаду.

рыцарь приходит затемно, чуть дыша. рыцарь идет по лестнице, не спеша, рыцарь ее целует. поет душа.

все остальное — бред, и оно за кадром.

+1

4

Наивно считать, полагаясь на рост и вес, что ты – человек, а не древняя тварь из тьмы

Наивно считать, полагаясь на рост и вес, что ты – человек, а не древняя тварь из тьмы. Сиди себе в кресле и пей ледяной шамбрез, разглядывай молча знакомый узор стены. Играй, как другие, гофмаршал семи газет: воюй, не воюя, не зная, о чем – кричи. И верь, что потом, когда этот погаснет свет, послушный апостол тебе принесет ключи.
А там – ничего /да, я знаю – я видел сам/, сплошные руины оставленных городов. На римских холмах, две ладони прижав к глазам, не боги стоят – только хрупкая Мать всего.

Наивно считать, посмотревшись в сто семь зеркал, что ты – человек, а не древний беглец с небес. Здесь спрятано много такого меж серых скал, чего опасаются даже змея и крест. Поэтому ночью, когда замолчат
сверчки, и папские арфы в чехлы уберет пророк – послушай себя и желанья свои сочти, вписав их в законы /как водится, между строк/...
Смотри на себя или лучше совсем сотри, когда над тобой не летит этот легкий флаг: "Ты – древняя тварь, облаченная в плащ зари. Ты древний беглец. Переменчивый свет. Рыбак".

Нелепо считать, полагаясь на рост и вес... Нелепо считать, посмотревшись в сто семь зеркал... Вставай и иди, золотой не допив шамбрез. Найдешь свое имя – молчи. И держи удар.
_________________
SR

+2

5

Как любитель Nightwish и Within temptation поделюсь песней, которая вдохновила меня на Розмари. Не полностью, конечно. Но частично.

лишенная короны

Crownless again shall be the queen
Trophy on her grave still remains unseen
A boat on the river confessing the sins
The Riddler revealing the deep hidden things

Crownless again shall be the king
A gull covered in oil with a broken wing
A hitcher on a road alone and lost
Iron sharpens iron - a truth that once was

Mine is the Earth and the sword in the stone
Mine is the throne for the idol
One fleeting moment and it is all gone
Crownless again
Will I fall?

Roaming on razor-sharp castles
Ruling all but myself
(Now my night is laid to sleep)

One fragrant rose worth ten times what I am
A crippled begging a coin braver than I ever was
Reflection from me - Devil dressed in white
Chasten the being
Become what I once was

Mine is the Earth and the sword in the stone
Mine is the throne for the idol
One fleeting moment and it is all gone
Crownless again
Will I fall?

0

6

скорее - вдохновение, чем просто музыка

"Поверь"- Хелависа

+1

7

ну, можно и так вдохновляться х)

Свечи, музыка, бал... зомби х)

0

8

Турнир

к/Ф История Рыцаря. Первый поединок.

История рыцаря /нарезка/рыцари  и дамы

+3

9

contessina & cosimo || "I just need one good one to stay"

0

10

дамы приглашают кавалеров х)

0

11

отважным герцогам (или наследникам герцогов х) посвящается

+2

12

Король и Шут - Хороший пират

0

13

Для поднятия морального духа бойцов и веры в это вот всё х)

0

14

В окне было море, черное, как смола

Он говорил: «Плыви», и она плыла. В окне было море, черное, как смола, и в этой смоле застывшие корабли видели землю во сне, не узнав земли.
Он говорил ей: «Пой», у нее внутри, вторя его дыханью, рождался ритм. Луч маяка дозорным входил во тьму, чтобы услышать, как пела она ему.
Он говорил: «Моя», говорил ей: «Будь!», пульс учащался, пот выступал на лбу, алое солнце бродило в его крови…

Он проникал в нее и говорил: «Плыви».

0

15

Подождёт твоя гибель в отравленных крошках пудры

Подождёт твоя гибель в отравленных крошках пудры, в топоре палача и во мраке тюремной башни, поживёшь ещё вдоволь — богатой, весёлой, мудрой, ну а то, что случится в финале, совсем неважно. Научись говорить, чтобы слово летело, словно под хлопок тетивы, легкокрылое, било метко. Если станешь смотреть, то участливо, цепко, томно: забирай всё, что знаю я, многая тебе лета. Будь и скрытной, и звонкой, цвети самым сонным маком и склоняйся с наветами к уху, шепча урчаще. Лей янтарные яды и помни, что всё двояко, увивай жемчугами запястья своей султанши — на престол возведённый, поднимется и на плаху, ускользай и хватайся опять, улыбайся, слушай. Проигравши однажды, с лихвой натерпевшись страха, возвращайся — покорной и ласково-добродушной. Я не знаю, что будет в конце, может, нож, удавка, тяжкий гнёт ли войны, государева ли немилость, — увядай ярким цветом левкоя и горечавки, не кляня понапрасну того, что с тобой случилось. Я венчала правителей, реяла, будто пламя, возводила дворцы, разрушая легко устои. Пусть напутствие это останется между нами:

твоя жизнь того стоит, родная, конечно, стоит.

0

16

Король должен мне жизнь, мы возьмем у него твою

— А война-то всё ближе и ближе, как сталь поёт. В моих снах на неё нас призвали с тобой вдвоём, но они все не сбудутся — завтра езжай на юг. Король должен мне жизнь, мы возьмем у него твою. Я достал тебе нож, иногда на него смотри: я здоров, пока лезвие, словно звезда, горит, не печалься, не бойся, не плачь по мне никогда. Если нож заржавел, то случилась со мной беда.
На тот случай трава есть, зовется драконий клык. Пусть глаза не бывают от слез у тебя алы, пускай щеки твои соль не жалит сильней огня. Помнишь, я обещал: "не заплачешь из-за меня"?
Если нож заржавеет, с травою брось в молоко, когда зелье вскипит, ты забудешь, кто я такой.
Она долго молчит, а затем говорит, смеясь:
— Если кто и сбежит, это точно не буду я. Я возьму этот нож, и не дам ему заржаветь; я, добавив полынь с беленою к твоей траве, опущу клинок в яд, что сварю из них на меду. Ты и правда подумал, что я с тобой не пойду?

0

17

Слишком долго смотрели в бездну мы

Слишком долго смотрели в бездну мы, как сгущается темнота, докажи мне мою божественность, подбери для себя алтарь, утоли мою просьбу давнюю, разорви паутину лжи. Разве в жертву не дарят главное, без чего невозможно жить, без чего целый мир не радует, без чего ты пойдешь ко дну? Ты и сам согласишься, падая, чтобы я тебя подтолкнул, эта слабость почти минутная, ты не слышишь меня уже. Я люблю тебя, я убью тебя, разве в этом не смысл жертв.

0

18

Ты будешь предан и распят, как полагается мессии

Смотри на доску, это пат, мы оба перед ним бессильны. Ты будешь предан и распят, как полагается мессии, другого хода просто нет, и этот сделает нас ближе. Уже виднеется рассвет, а я не отрекаюсь трижды, я изначально это знал, ещё предчувствуя до встречи - мы будем вписаны в финал и там останемся навечно, с твоим запомнят и мое фальшивое, но всё же, имя, когда весь мир сметет огнем и солнце выбелит руины. И сколько в пустоту не вой, срывая голос понапрасну, не остаётся ничего, но разве это не прекрасно

0

19

Игра престолов - Старки (Мельница - На Север!)

0

20

dance

https://78.media.tumblr.com/5333431a5198dae3303ad93b1cde1a34/tumblr_omcdb9S6871sjq8ulo1_250.gif https://78.media.tumblr.com/8f3793c82467afbc8ad9589a606c2461/tumblr_omcdb9S6871sjq8ulo2_250.gif
https://78.media.tumblr.com/c909d2a48efcb7248c2c772e27a307ec/tumblr_omcdb9S6871sjq8ulo4_250.gif https://78.media.tumblr.com/b975a96da73ecdd2cb49d692270c14d0/tumblr_omcdb9S6871sjq8ulo5_250.gif
https://78.media.tumblr.com/5d748fd1984e34b4dbcf75495e5c0662/tumblr_omcdb9S6871sjq8ulo6_250.gif https://78.media.tumblr.com/64473897c19b97b4f638675d7afe1a31/tumblr_omcdb9S6871sjq8ulo3_250.gif

Отредактировано Lukas Eder (2018-12-03 09:36:02)

0

21

на звезду идти как идти в огонь

где-то боль раздали: гляди в окно, там звезда горит, а в тебе темно, так глотни холодных ее лучей, пока сам не вызнаешь, чей ты, чей. на звезду идти как идти в огонь, только тронь беззвучно - сожжешь ладонь, только дай ей голос сломать в груди, она снова скажет тебе ‘иди’. и тогда, из дома вперед сбежав, будешь жить по острой кайме ножа: заржавеет он - заржавеешь ты, разрывая горло от немоты.

Отредактировано Sophie Wangenheim (2018-12-08 22:45:27)

0

22

Все порывы души упираются в немощь тел.

Все порывы души упираются в немощь тел.
Ты потом напиши, той ли участи ей хотел,
ту ли долю ей выбрал, когда раздавал слова,
что пророчил ей, когда ее целовал?
Твоя девочка выросла, полно в неё играть.
Пеппидлинныйчулок, разбойница и пират,
забияка, проказница, умница, егоза.
Время выйти из тени и главное рассказать.
Милосердный Отче, галактический старожил,
где ты взял эту боль, что однажды в неё вложил?
Сколько шрамов, храмов, препаратов, передовиц
ты оставил в наследство вместо своей любви?
Нет ни зла, ни печали, ни весточки, ни звонка.
Тридцать лет я качаю твою девочку на руках.

В небесных льдах застывшие корабли.

У собачки боли, у девочки не боли.

0

23

какая бездна смотрит на тебя
из чайной чашки с таинством горячим?

Все ворожба, колдунство, приворот,
настой, дающий силу быть костром,
и лесом быть, и зимним звездопадом.
Сосна и пихта, чага и артыш,
кем ты рождён? Каким проснёшься ты
в глубинах древней и великой правды?
Пармелия, лещина и тимьян -
какая бездна смотрит на тебя
из чайной чашки с таинством горячим?
Вот красный корень, вот волшебный мирт,
приходит дух и бродит меж людьми,
и я однажды говорила с ним.

И ты пришёл узнать, что это значит.

0

24

Венец творенья

0

25

Джон и Дейнерис - Любовь во время зимы

0


Вы здесь » Ratio regum » Общение » Вдохновение


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC