Лучший эпизод.
НА СЕРЕДИНЕ ПУТИ
Самые активные
Жанр: псевдоистория, фэнтези.
Рейтинг: 18+

Рыцари, торговцы индульгенциями и крыса на палочке как деликатес.
< основной сюжет >
× Анна
Королева-мать. Поможет по матчасти, поводит за ручку по форуму, подыграет в эпизоде геймом. Решит все ваши проблемы, если хорошо попросить
и Альдерик
Маленькое солнышко. Пожалеет, погладит, заполнит вместе с вами списки, выдаст вам золота, наград, подарков и стаканчик вишневого сока.
×
× Алистер ×
Потерянный принц. Расскажет о сюжете, подыграет, поможет определиться, кто вы и зачем.
Ratio
Regum

Ratio regum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ratio regum » Прошлое » В себе хоронишь чудо света для чудовищ темноты.


В себе хоронишь чудо света для чудовищ темноты.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

В себе хоронишь чудо света для чудовищ темноты.
На каждый важный внутренний вопрос мы получаем мгновенный честный внутренний ответ, только обычно он нас не устраивает.


21 июля ● Ардон, Айнрехт, королевский замок ● Лукас и Софи

http://funkyimg.com/i/2LTNb.png
Попытка определиться, к худу всё происходящее-таки или к добру.

+1

2

[indent] Вернувшись домой, далеко не в лучшей форме, с памятного турнира, граф Леонхарт дважды выслушал сетования по поводу его излишней самоуверенности и неоправданной склонностью к риску. От невестки более упрёков выдвигалось по поводу небрежности по отношению к долгу опекуна и управителя земель, от матери – всё тоже самое, плюс горестное «У тебя же дети!»
Детей Лукас, добравшись до собственного замка, пересчитал, включая и пасынка, которого забрал по пути из родового гнезда Эрнсте, убедился, что все живы здоровы, растут, учатся и прочее, счёл, что ничего такого страшного не случилось, хвала Создателю, и, после продолжительных омовений, велел зажечь в библиотеке камин. После ранения графа долгое время бросало в жар и он отчаянно мёрз, поэтому вино, устраиваясь в кресле, заменил на коньяк.

В целом нужно было признать две вещи – ему отчаянно повезло. И тем, что его сотоварищи в рискованной вылазке оказались умелыми воинами, и тем, что по случаю приобретённый амулет сработал, действительно сработал, а то уж было, полулёжа за валуном, граф Леонхарт прикидывал свои шансы отправиться к праотцам. Опять же оставалось смириться с тем, что если спасение дев в беде никогда не было твоим жизненным кредо, то нечего и пытаться изменить порядок вещей.
Риск, оно, конечно, дело благородное, но для юнцов, стремящихся завоевать своё место под солнцем, вот им широкая дорога к славе и подвигам. Не то, чтоб Лукас совсем зарёкся рисковать, но пока решил отдохнуть от поездок в гости и прочих бурных увеселений.

Принимать решения было хорошо, да недолго. Принцессам вздумалось выходить замуж, уж было бы куда торопиться! А матери и герцогине Розмари – ехать в столицу, поздравлять и всячески участвовать в празднествах. Отказа Лукаса и даже жалоб на пошатнувшееся здоровье графа, почти полностью, впрочем, восстановившееся, леди слушать не желали, вот так и оказался он вновь в июле в коридорах королевского дворца.

Раз уж приходится наносить визиты вежливости, почему бы и не встретиться с той самой леди, знакомство с которой привело его к столкновению с наёмниками у строгого кладбища. Лукасу было интересно, чем всё закончилось – выслушать подробности он тогда был не в состоянии, да и узнать, в добром ли здравии Софи он тоже хотел.

Разузнав, где можно встретить во дворце молодую фрейлину, граф Леонхарт, пользуясь извечной занятостью дворцовых обитателей, не спеша свернул с лестницы к памятной галерее. Хотелось ему проверить одно предположение, а ещё почему-то казалось, что он может столкнуться с Софи именно в этом крыле здания. В руках граф держал, опять таки, трость, на сей раз без всяких сюрпризов внутри, и коробку из самых модных лавок, торгующих сластями. А что, традиции, они создаются определёнными действиями.

Граф дошёл до арки, где, помнится, обсуждались или носовые платки, или тематические экскурсии по дворцу, и прислушался к звучащим в отдалении женским голосам, пытаясь определить нет ли там знакомых интонаций. Вот бывает же раз - и интуиция привела в нужное время, в нужное место?
Стукнул об пол тростью, сжимая пальцами резную, чёрного дерева голову ворона и повернулся к окну, чтобы быть на свету.
- Доброго дня, миледи. Могу я отнять несколько минут вашего времени? - поклонился, когда девушка, спешащая за более зрелой дамой чуть замедлила ход.

Отредактировано Lukas Eder (2019-01-15 16:55:38)

0


Вы здесь » Ratio regum » Прошлое » В себе хоронишь чудо света для чудовищ темноты.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC