Лучший эпизод.
НА СЕРЕДИНЕ ПУТИ
Самые активные
Жанр: псевдоистория, фэнтези.
Рейтинг: 18+

Рыцари, торговцы индульгенциями и крыса на палочке как деликатес.
< основной сюжет >
× Анна
Королева-мать. Поможет по матчасти, поводит за ручку по форуму, подыграет в эпизоде геймом. Решит все ваши проблемы, если хорошо попросить
и Альдерик
Маленькое солнышко. Пожалеет, погладит, заполнит вместе с вами списки, выдаст вам золота, наград, подарков и стаканчик вишневого сока.
×
× Алистер ×
Потерянный принц. Расскажет о сюжете, подыграет, поможет определиться, кто вы и зачем.
Ratio
Regum

Ratio regum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ratio regum » Библиотека » Сюжет


Сюжет

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

«Ветер перемен»

Ветер перемен, сколько лет назад он подул в трёх королевствах? Когда закончилась война и под натиском Ивреса и Аллиона пал языческий Бёллинг? Когда буквально в одночасье погиб некогда бывший одной из сильнейших держав Вальдален, оставив на своём месте только пепел да тварей, упорно выбирающихся, кажется, из самой бездны? Когда Ардон сотряс переворот, давший начало новой династии или, быть может, когда один за одним умерли сначала старый король Аллиона, а за ним и его старший сын, уступив трон младшему из наследников, который не был готов к такой тяжелой ноше?
Со времени всех этих событий прошло немало лет, но если вы ждали, что ветра перемен не настигнут вас больше никогда, совсем скоро вас постигнет самое настоящее разочарование.

Двадцать пять лет, прошедших со времен Священной войны и коронации Филиппа IV, Иврес не знал значительных потрясений. Однако реформы, которые переживает церковь, не могли не вызвать вопросов. Некоторые считают шаг в сторону признания магии недопустимым для благословенных земель. Сердцем реакции стал орден храма, значительно поредевший после войны и лишенный возможности преследовать колдунов своими обычными методами. Храмовники не предпринимают попыток открыто противостоять королю, однако ищут поддержку и укрепляют свое влияние среди знати и простого народа. Чаще всего идея возвращения к истокам звучит в восточных герцогствах, однако бродячие проповедники, призывающие вспомнить об очистительном огне, дабы не быть ввергнутыми в пламя бездны, время от времени появляются во всех уголках королевства. Тем временем, кое-кто считает, что начатые четверть века назад реформы так и не переросли в нечто действительное стоящее, и этот кто-то готов рассказать и правителям, и церковным сановникам, какой же на самом деле должна быть истинная вера.

Король Аллиона Дейрон уже семь лет является вдовцом. Его советники не раз говорили ему о необходимости заключить новый брак, однако неизменно получали отрицательный ответ. Даже сняв траур, король не хотел предавать память супруги. По этой же причине отверг он и предложение герцога неспокойного Айрела о браке с его дочерью, союзе, который мог бы утихомирить давно зреющее недовольство жителей острова. Отказ был смягчен встречным предложением о браке дочери герцога и кронпринца Рикарда и принят, но менее, чем через два года после этого Дейрон заявляет о своей свадьбе с вдовой ивресской герцогиней, чем поднимает новую волну возмущения оскорбленных таким пренебрежением айрельцев. Не найдется ли в Аллионе кого-то, кого ещё успел обидеть за тринадцать лет своего правления король?

Пятнадцать лет прошло в Ардоне с тех пор, как на трон сел кесарь Франциск. Страна процветает и живет в мире с соседями. Казалось бы, даже те, кто не был рад новой власти, теперь должны были смириться. Но отчего же именно сейчас все громче звучат их голоса? Кто знает, может потому что у Франциска нет сына, а немолодой королеве уже год не удается забеременеть? А может быть, слухи о том, что наследник свергнутого кесаря вернулся в страну, чтобы отвоевать свое право на корону?

А вы уже почувствовали, откуда дует ветер перемен?
Узнать сюжетные вводные и информацию для игроков.

0

2

«Крещение огнем»

Пятнадцать лет три королевства жили в мире и спокойствии, давно позабыв обо всех войнах. Пятнадцать лет тишины, позволившей всем трем державам не просто встать на ноги, но и укрепить свои позиции. Пятнадцать лет, завоеванных потом и кровью старшего поколения. Разве мог кто-то решиться всё разрушить? Конечно, нет. Но боги рассудили иначе. В трёх королевствах вспыхнуло пожирающее все на своем пути пламя, и только одному Всевышнему теперь известно, кому удастся его затушить.

Обрушившаяся на Аллион волна потрясений заставила содрогнуться не только жителей королевства, но и их соседей, с беспокойством поглядывающих за тем, как разворачиваются события на востоке. Кровавая расправа, в которую превратилась долгожданная свадьба молодой ивресской герцогини и Его Величества Дейрона Рейвенора, оказалась лишь первым предвестником надвигающейся беды. Предатели-айрельцы, устроившие резню во время праздника, были немедленно казнены, а все те их близкие, кто, как оказалось, и не подозревал о заговоре – спешно отправлены по хорошим, заслуживающим особого королевского доверия монастырям. И если бы на этом все и закончилось, но нет! Отправившаяся в Мисмурский университет шестнадцатилетняя принцесса Элейна бесследно пропала, а спустя всего несколько недель, в течение которых Его Величеству и его помощникам пришлось разбираться с последствиями небольшого восстания мятежников, ее тело нашли на одном из небольших островов близ Мистмура. Бездыханным. Сорокалетний король едва справился с новостью о гибели дочери и тут же слег с тяжелой болезнью, поручив разбираться со всеми возникающими проблемами юному кронпринцу Рикарду. Что же ждет Аллион? Правы ли лекари, которые делают уж очень неутешительные прогнозы по поводу здоровья короля? Справится ли принц с возложенным на него грузом? Кажется, мир готов узнать это уже сейчас.

Обиды ли на аллионского правителя, с которым монаршая чета Ивреса попрощалась не на самой позитивной ноте, нужды ли внешней политики – что-то всё же заставило Его Величество Филиппа IV обратить свой взор в сторону южных соседей. Презрев мелкие волнения среди сторонников и противников церковной реформации, король Ивреса плотно занялся будущим своих отпрысков. И пусть первые попытки договориться с Франциском Манхаймом о браке между детьми не увенчались успехом, поговаривают, что во время ежегодного турнира по случаю выпуска школы оруженосцев Сен-Онфруа, король достиг определённых договоренностей с другим ардонцем, за которого теперь, по всей вероятности, готов выдать замуж свою среднюю дочь. Правда это или нет покажет время, но, судя по всему, ссоры между королевскими династиями Ивреса и Ардона всё же нет – иначе разве получил бы король Филипп приглашение посетить ардонскую столицу вместе со всем своим семейством? Как знать, может быть вскоре стоит ждать сразу нескольких свадеб. Вот только значит ли то, что король решил не обращать внимания ни на духовников, ни на активизировавшийся орден Храма, что они готовы не провоцировать его сами?

Что же до Ардона, то первым, что нарушило тишину после того, как раненый на свадьбе аллионского короля Франциск Манхайм прибыл обратно в столицу, стала долгожданная новость о беременности новой королевы. Казалось бы, уж теперь-то Его Величество сможет наконец выдохнуть и разобраться со своими вассалами, претендующими на руки его дочерей, но нет. Не слишком вежливо отказав сразу двоим ардонским герцогам, Франциск написал письмо королю Ивреса, в котором выразил свою готовность снова обсудить заключение союза между династиями и на этот раз быть более сговорчивым, и, не мешкая, пригласил к себе Великого герцога Алонсо Кастельмарре. По рассказам, мужчины провели за закрытыми дверьми несколько часов, не прерывая переговоров, но результат того стоил – уже в тот же день принцессе Фриде Манхайм объявили, что совсем скоро ей предстоит выйти замуж за наследника Кастельмарре – Диего. Правда ли, что давно затаившим друг на друга обиды королю и герцогу наконец удалось помириться? Одни считают, что это лишь очередной повод потянуть время перед неизбежной войной, другие – что в Ардоне совсем скоро настанет золотой век. Кто прав, а кто виноват, рассудят боги. Людям же предстоит узнать, что думает обо всем происходящем третья, неучтенная королем Франциском, сторона.

Креститесь же огнем, воины,  во имя Создателя и воли Его.
Узнать сюжетные вводные и информацию для игроков.

0


Вы здесь » Ratio regum » Библиотека » Сюжет


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC