Лучший эпизод.
"РЫЦАРСКИЙ ТУРНИР"
Жанр: псевдоистория, фэнтези.
Рейтинг: 18+

Рыцари, торговцы индульгенциями и крыса на палочке как деликатес.
< основной сюжет >
× Анна ×
Королева-мать. Поможет по матчасти, поводит за ручку по форуму, подыграет в эпизоде геймом.
× Авелин ×
Администратор, графист, рыжий ужас, летящий на крыльях ночи, объяснит непонятные моменты, укажет, куда пойти и что почитать.
Ratio
Regum

Ratio regum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ratio regum » Настоящее » Мужской разговор


Мужской разговор

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Мужской разговор
http://funkyimg.com/i/2MgJD.gif http://funkyimg.com/i/2MgJE.gif
1.06.1535 ● Аллион, Аркарум, Рэдфорд, дворцовый сад ● Его Светлость герцог Колиньяр и король Аллиона

http://funkyimg.com/i/2LTNb.png
Герцогу и королю предстоит крайне серьезная беседа

+2

2

Взрослые придумывают трудности. Они из воздуха создают преграды и строят барьеры, которые не преодолеть. Возводят стены на ровном месте. Дети не видят всех этих абстрактных препятствий. Дети действуют по инерции и на ощупь. Они что-то видят и говорят об этом вслух, не зная, что некоторые слова лучше не произносить, иначе засмеют. Любопытство заставляет детей совершать порой очень глупые поступки, но не стоит их винить, они ведь дети. Маленькие и не смышленые, не познавшие глубокий смысл реальности. Вот только до конца ли этот смысл понимают взрослые? И всё же, детям очень хочется быстрее вырасти.
Лионель, по крайней мере, был из тех, кто желает скорее вырасти. Он считал, что сможет решить свою проблему, а именно - остаться с мамой. Он не понимал, почему ему вместе с Эмилем придётся, после свадьбы матери и дяди с короной другого королевства, уезжать. Почему нельзя остаться? Странные правила в этой жизни. Ли докучал няне расспросами, но она объясняла размыто. Он ходил грустным и не хотел, чтобы свадьба состоялась. Это такое радостное событие, а для него печальное. Маленькому герцогу не хотелось расставаться.
Няня вывела близнецов в сад и они послушно шли впереди. Эмиль решил порисовать на свежем воздухе, собираясь маме сделать подарок в виде какой-то картины. Лионелю совсем нечем было заняться, он пинал попадающиеся камешки под ноги. Пакостничать не входило в его планы, не хотелось огорчать маму. Вдруг она разозлится и не захочет после свадьбы вообще видеть своих сыновей, если они будут вести себя плохо? А если будут вести себя хорошо, может, оставит их подле себя? Ли считал, что раскусил взрослых! Он полагал, что если вести себя очень хорошо, можно, всего чего захочешь добиться от взрослых. За примерное поведение и соблюдение этикета его всегда хвалили. Многое позволяли, что было запрещено непослушным детям. За хорошую учёбу ему никогда не доставалось наказаний. Взрослые очень предсказуемы, если за ними понаблюдать. Они делают постоянно одно и тоже, распорядок дня редко меняется. У них всё по плану, а когда сбиваются с режима - сетуют на свои проблемы. Замыкаются на проблемах. Дети ко многому проще относятся, но многое не понимают и требуют разъяснений, засыпая вопросами. Беда только в том, что не каждый взрослый может объяснить детям причину по которой "нельзя" или наоборот "можно".
Мальчик продолжал задумчиво пинать камешек. Няня предложила посидеть в беседке, но Ли не особо хотелось сидеть, зато Эмиль послушно отправился в беседку, принявшись увлеченно рисовать.
- Ваша Светлость, посидите с нами! - предложила нянечка белокурому малышу, зазывая в беседку.
- Я погуляю рядом, - отозвался Лионель, словно он что-то решает.
С важным видом, мальчик завел руки за спину и вышагивая, прошёл вокруг беседки, а после завернул на тропинку из зеленых, подстриженных кустов, которые превращались в небольшой лабиринт относительно взрослых мерок, но для ребёнка это был громадный лабиринт. Ли сам не заметил, как тропа увлекла его, заманивая на приключения. Где-то слышалось журчание воды и мальчик отправился на звуки. Он вышел  на круглую поляну, где из белого мрамора по середине возвышался красивый фонтан. Маленький герцог приблизился к воде, разглядывая своё размытое отражение.

Отредактировано Lionel Clermont (2018-12-05 20:56:06)

+1


Вы здесь » Ratio regum » Настоящее » Мужской разговор


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC